rza3z0iXwfrhP0Bo61a36W2lz3i7Fxgii3ShC0NK

Cari Blog Ini

Laporkan Penyalahgunaan

Tingkatkan Imun dengan Berpuasa untuk Antisipasi Virus Corona

 

Masjid Raya Baitul Izzah Bengkulu. (Foto: Adi HFA)

GUDATAnews.com, Kota Bengkulu –   Puasa merupakan salah satu solusi upaya meningkatkan imun untuk mengantisipasi virus corona.

Bila pesan dalam kalimat di atas diterapkan dengan maksimal, maka yakinlah akan menjadi salah satu terapi dalam mengatasi penularan pandemi global virus corona.

Apabila puasa kita lakukan dengan cara meyakini dan menjalankan semua perintah Allah SWT dan  menjauhi semua larangan maka yakinlah imun atau daya tahan tubuh kita akan meningkat.

Berdasarkan bukti dalam kehidupan, selama bulan Suci Ramadhan maka dipastikan angka warga yang menderita sakit akan mengalami penurunan.

Puasa, Tubuh Lebih Sehat

Saat beribadah puasa, penderita sakit maag atau rasa tidak nyaman pada lambung, banyak yang menjadi sembuh. Dengan pola makan yang teratur selama puasa maka tubuh menjadi lebih sehat.

Begitu juga terkait virus corona. Bila kita rajin menjalankan ibadah puasa maka daya tahan tubuh akan meningkat sehingga, In Sya Allah bisa melawan virus corona.

Bila kita berpuasa seutuhnya, kita akan selalu menjalankan ibadah shalat 5 waktu, yang artinya kita selalu membersihkan diri dengan berwudhu sebelum shalat, seperti yang disarankan dalam protokol kesehatan yang hanya sekedar rajin cuci tangan.

Dengan kondisi tubuh selalu bersih dan ibadah lainnya, akan menjadi salah satu cara mengatasi virus corona.

Puasa Tingkatkan Daya Tahan Tubuh Antisipasi Virus Corona. Bila Allah SWT sudah berkehendak maka tak ada yang tak mungkin terjadi di dunia. (Mitradi HFA)

 

Artikel Terkait

Artikel Terkait